Моцарткугель - конфеты в честь великого композитора

Моцарткугель - конфеты в честь великого композитора

К памяти Вольфганга Амадея Моцарта австралийцы относятся с большим почтением. Его имя стало своеобразным символом качества. «Моцартом» называются элитные напитки и продукты питания. Широко популярны в Австралии конфеты Моцарткугель («моцартовский шарик»). Это лакомство с начинкой из марципана изобрел кондитер Пауль Фюрст в 1890 году. В канун столетия со дня смерти великого композитора они поступили на прилавки и с того времени не теряют популярности.

В 1905 году конфеты моцарткугель получили золотую медаль парижской выставки. И в настоящее время лакомство делаются вручную по старинному рецепту Пауля Фюрста. В начале шарик из фисташкового марципана покрывают ореховой нугой, потом насаживают на палочку и погружают в горячий шоколад. Когда шоколад застывает, палочку снимают и отверстие аккуратно заделывают. Лакомство заворачивает в серебристо-синюю фольгу.

Конфеты остаются свежими 8 недель с момента изготовления. Настоящие моцарткугель можно приобрести только в 4 фирменных магазинах. Более столетия назад Пауль Фюрст не зафиксировал авторские права. Это привело к тому, что конфеты стали изготавливаться другими фирмами. Даже при фабричном производстве лакомство изготавливается в 14 приемов в течение 2,5 часов. Упаковка лакомства выполнена в бело-красной гамме, которая символизирует красный камзол и белый парик.

Возврат к списку
Обратная связь