Нан хати - индийское пирожное с большим количеством масла

Нан хати - индийское пирожное с большим количеством масла

Для многих кондитеров индийская кухня является источником кулинарного вдохновения. Лакомства отличаются интересными вкусовыми сочетаниями и необычным применением простых продуктов. Одно из известных лакомств – печенье Нан хати. Его особенность — использование манной крупы в качестве основного ингредиента. В результате получается хрустящее, очень приятное печенье, с тонким ароматом пряностей. Хозяйки утверждают, что можно подготовить любое количество лакомства, и оно не задержится.

Нан хати - индийское пирожное с большим количеством масла

Нан хати прекрасно подойдет к чаю или кофе, особенно если приготовить его «по-индийски» — с большим количеством сахара и молока. Из-за большого количества масла, печенье получается довольно жирное, поэтому, тем, кто озабочен своей фигурой, оно придется не по душе. В состав Нан хати входят: сливочное и растительное масло, манная крупа, сахарная пудра и мука. В традиционном варианте оно имеет форму полукруга. Однако хозяйки предлагают свои варианты: звездочки, елочки и проч. Украсив лакомства орешком или мармеладом.

Приготовить нан хати можно в домашних условиях. Возможные сложности: выбрать оптимальное количество масла и добиться нужной формы. Путем экспериментов можно вывести идеальную для себя формулу индийского лакомства нан хати.

Возврат к списку
Обратная связь