Опера - торт, о котором спорили кулинарные династии

Опера - торт, о котором спорили кулинарные династии

Торт «Опера» можно назвать легендарным французским десертом. Принято считать, что его придумал в 50-х гг. известный кондитер кулинарного дома «Dalloyau» Сириак Гаваллон. Прямоугольная форма отсылала к сцене оперы, и жена кондитера придумала название десерта. Позднее Гастор Лэнотр представил собственный торт с похожим название (и составом!) - «Театр Оперы». В отличии от Гаваллона, он использовал темную глазурь. Именно этот вариант получил наибольшее распространение. На протяжении нескольких десятилетий велись споры между двумя династиями кондитеров. В результате, авторство признали за Гаваллонами.

Опера - торт, о котором спорили кулинарные династии

Уникальность "Оперы" заключается не в удивительной сложности рецепта. Он «по силам» любой хозяйке. Но особенность торта в пропитке и неповторимой гармонии слоев и вкусов. Торт настолько представляет собой единое целое, что вы с большим трудом сможете определить его ингредиенты. В состав оригинального лакомства входят: миндальная и пшеничная мука, сахарная пудра, белки, сливочное масло. Отдельно готовятся кофейно-масляный крем, ганаш и шоколадная глазурь. Тот, кто однажды попробовал торт «Опера» утверждает, что ощутил неповторимую симфонию кофе и горького шоколада в комбинации с нежным миндальным бисквитом "Джоконда" и вкуснейшим кофейным кремом.

Возврат к списку
Обратная связь