Овсяное печенье - лакомство, любимое с детства

Овсяное печенье - лакомство, любимое с детства

Первые упоминания об овсяном печенье на основе овса относятся к XIV столетию. Принято считать, что изобрели его шотландцы, но вполне вероятно к его созданию пришли одновременно пришли в различных частях света. На раскаленных камнях выпекались небольшие лепешки. Именно они считаются прародителем овсяного печенья. Наиболее популярно оно было в XIX столетии. В годы первой мировой войны овсяное печенье использовали в качестве дополнительного питания для солдат Австралии и Новой Зеландии. Оно придавала энергии и длительное время не портилось. «Печенье солдат» является национальным продуктом Австралии.

Овсяное печенье - лакомство, любимое с детства

Во времена СССР овсяное печенье было широко популярным в заведениях детского дошкольного воспитания, поскольку считалось очень полезным и сбалансированным во всех отношениях продуктом. В послевоенные годы изготавливалось два вида лакомства по ГОСТУ «Овсяное» и «Овсяночка» первое классическое, второе с изюмом. Популярная вариация с кусочками шоколада возникла благодаря кулинарным поискам американки Рут Вейкфилд. Сегодня по всему миру овсяное печенье готовят с ванилью, корицей, орехами, клюквой, черносливом, курогой, финиками и иными ингредиентами. Лакомство хорошего качества быстро насыщает, наполняет организм энергией, и поднимает настроение.

Возврат к списку
Обратная связь