Пари-Брест - десерт в честь велосипедного марафона

Пари-Брест - десерт в честь велосипедного марафона

История пирожных Пари-Брест началась в 1891 году во Франции. Тогда стартовал велосипедный марафон Париж-Брест-Париж. Закончить гонку смогли только 30 человек из 400. В честь этой знаменитой велогонки кондитер Луи Дюранд предложил десерт, который выпекается в форме колеса. Лакомства украшают миндальные хлопья, которые символизируют маленьких велогонщиков, которые едут по кругу. Десерт изготавливает не только в форме пирожных, но и в форме тортов. «Пари-Брест» стоит рядом с «Сент Оноре», «Крокембушем» также классическими эклерами, профитролями и иными французскими десертами. Велосипедный марафон Париж-Брест-Париж больше не проводится. Сейчас он является развлечением для любителей, желающих испытать свои силы.

Пари-Брест - десерт в честь велосипедного марафона

Особенность десерта Пари-Брест – это чистый вкус фундука, с ноткой пралине и хрустящей оболочкой теста. Данное лакомство распространено по всему миру. Чаще всего его подают как небольшие шарики, но бывают в виде больших тортов радиусом до 50 см. Лакомство дополняется ягодами и фруктами, в частности, малиной и личи. Идеально подавать этот потрясающий десерт после того, как он несколько часов постоит в холодильнике. Он является прекрасным дополнением к празднику, к хорошему настроению или приятной встрече за чашечкой чая.

Возврат к списку
Обратная связь