Паркин - пирог-коврижка, богатый имбирем

Паркин - пирог-коврижка, богатый имбиремЗа неприметным названием «паркин» скрывается пирог-коврижка, богатый имбирем. Эта выпечка является традиционной в Северной Англии. Впервые паркин упоминается в бумагах 1728 года. В то время в суде рассматривали дело Энни Уиттэкер, обвиненной в краже овса, который она планировала использовать как раз на выпечку этого изделия. Существует мнение, что пирог готовили и раньше. Изначально паркин считался едой бедных людей, которые редко употребляли пшеницу. Они регулярно готовили на сковородах овсяные лепешки, в которые по особым дням добавляли мед. Со временем мед стали заменять на более дешевую патоку.

Паркин - пирог-коврижка, богатый имбиремВ настоящее время паркин делают, как правило, на 5 ноября, и он стойко ассоциируется с этим праздником. Основными ингредиентами являются: овсяная мука, мука обычная, черная патока (black treacle), жир (традиционно лярд, но сегодня чаще сливочное масло или маргарин) и имбирь. Конечно, в пряник не запрещается добавить что-нибудь вкусное - цукаты, изюм, имбирь в сиропе или просто мелко порезанный свежий, орехи или другие ингредиенты. Рецептов этого пирога огромное количество, чуть ли не на каждой кухне свой. Сразу после выпечки паркин очень твердый, однако с течением времени он размягчается, становится слегка липким и приобретает очень насыщенный вкус.

Возврат к списку
Обратная связь