Парварда - спутник восточных чаепитий

Парварда - спутник восточных чаепитий

Редкое чаепитие на Востоке обходиться без парварды. Это особый подвид карамели. Для приготовления требуются самые элементарные ингредиенты: сахар, вода, немного муки и, чаще всего, немного уксуса или лимонного сока. Однако все не так просто, как кажется. Соединив компоненты, не имея определенных навыков, вы вряд ли получите ожидаемый результат. Обычно парварду готовят мужчины, поскольку в процессе нужно применять силу.

После приготовления лакомство дозревает 2-3 дня. Как правило, парварда имеет форму подушечек, но также встречается в виде орешков, шариков, кружков. Различается лакомство и оттенками. Парварда считается разновидностью карамели, однако она настолько уникальна, что ее невозможно перепутать с какой-либо другой карамелью. При укусе настоящая парварда приятно тает во рту, растворяется прямо на языке. Хранить лакомство рекомендуется в бумажных или тканевых мешочках в сухом помещении. Нередко делают парварду с мятой, с добавлением фруктовой эссенции, растертого имбиря. Так называемая кульча-парварда изготавливается в виде небольших лепешечек или в форме инжира с дополнением в виде растертого имбиря.

Возврат к списку
Обратная связь