Паштел де ната - секретное лакомство Португалии

Паштел де ната - секретное лакомство Португалии

Национальной сладостью Португалии является «паштел де ната». Лакомство представляет собой корзиночку из слоеного теста со сливочным заварным кремом. Десерт подается теплым, едят его, посыпая сахарной пудрой или корицей. В Лиссабоне можно полакомиться Паштел де ната в каждом кафе, однако считается, что оригинальный рецепт знают только кондитеры района Белень. Кроме того, в городе, в рамках гастрономического фестиваля, каждый год проводится конкурс, в ходе которого жюри пробует пирожные конкурсантов и объявляет победителя.

Паштел де ната - секретное лакомство Португалии

История Паштел де ната началась после революции 1820 года (кто-то называет 1837 год). Тогда монахи. Чтобы заработать на существование, стали выпекать и продавать пирожные. Они приняли обед молчания, поэтому рецепт оставался в строгом секрете. Позднее рецепт был выкуплен бразильским бизнесменом, секрет знали только 5 мастеров. И он основал фабрику и кондитерскую, которые работают и по сей день. Говорят, что если съесть Паштел де ната вместе с чашечкой крепкого кофе, то можно почувствовать истинный вкус Португалии. Интересно, что и сегодня ведущие кондитеры подписывают определенный договор, согласно которому они обязаны строго охранять секрет рецепта.

Возврат к списку
Обратная связь