Печенье разных стран


Печенье - это кондитерские изделия, удивляющие своим многообразием. Печенье можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое, произведенное на фабрике. Под «печеньем» жители разных стран подразумевают абсолютно разные лакомства.

Так, в Англии это, скорее всего, бисквит, в Испании – галеты, в Германии – это кекс или Рождественское печенье, а в Италии – Амаретти и бискотти. Само слово «печенье» произошло от голландского «koekje» - «пирожок». В разных странах есть свои рецепты печенья, которое готовится в будни и к праздникам.
миндальное новогоднее печенье
Европа
Так, в Греции готовят диплесы (манная крупа, яйца, сок апельсина, вода, растительное масло, мед, сахар, корица, орехи) и миндальное новогоднее печенье (сливочное масло, сахар, миндаль, мука, корица, гвоздика, вода). В Англии любят сухое печенье (сливочное масло, сахар, яйцо, мука), овсяное печенье (овсяные хлопья, сахар, сливочное масло, мед, соль), чайное печенье (мука, масло сливочное, сахар, соль, ваниль, чай). Норвежская кухня знаменита печеньем – ленточками (яйца, мука, сливочное масло, сахар).  А в Турции знаменито миндальное печенье (миндаль, сахар, яйца). В Дании готовят твердое печенье (мука, сливочное масло, сахар, яйца, молоко, лимон). 
  
Америка
В Америке любят сухое печенье (яйца, сахар, сливочное масло, мука, ром).

Африка
В Египте готовят печенье, получившее название «египетское» (мука, сливочное масло, сок апельсина, миндаль, орехи, финики, корица) и баразек (мука, сливочное масло, манная крупа, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель, соль, мед, кунжут, орехи). В Конго популярна кокосовая меренга (кокос, сахар, яйца). Кокосовое печенье (кокос, сахар, яйца) готовят и в Новой Каледонии. Тунисская кухня предлагает соленое печенье с джемом (сливочное масло, мука, брынза, джем).
египетское печенье с кокосовым кремом
Деление довольно условное, ведь рецепты давно перекочевали из одной страны в другую, видоизменились, усовершенствовались. Свой рецепт песочного, миндального, сухого, сахарного, чайного печенья есть практически в любой стране. Считается, что печенье появилось одновременно с хлебом (примерно 10 000 лет до н.э.). История печенья – это вся кулинарная история человечества. За столь продолжительный период существования это кондитерское лакомство много раз видоизменялось в зависимости от вкусов и предпочтений людей разных исторических эпох. Даже сегодня появляются новые рецепты, готовые удивлять и радовать самых взыскательных потребителей.
Возврат к списку
Обратная связь