Пикаронес – пряные перуанские пончики

Пикаронес – пряные перуанские пончики

Один из самых популярных десертов Перу – пикароны (или пикаронес). Внешне лакомство похоже на традиционные пончики. Однако внутреннее содержание совершенно иное. Пикаронес готовится из батата или кабачковой муки. В массу добавляются: корица, анис и соль. Из текста формируются колечки, шарики или что-то еще, а потом кусочки обжариваются во фритюре. Готовое лакомство покрывается сиропом из сахарного тростника. Подают блюдо с медом или сладким сиропом. Стоит сказать, что людей, которые специализируются на приготовлении известного десерта, так и именуют – пикароны.

Пикаронес – пряные перуанские пончики

Известное блюдо перуанской кухни «родилось» в период колонизации, как недорогая альтернатива другому местному десерту – буньюэлос. В Перу пикаронес - это распространенная уличная еда. Типичная порция - три «пончика», с огромной порцией "miel de chancaca" - пряного сиропа из сырого тростникового сахара с добавлением цитрусов. Конечно, не всем может прийтись по вкусу подобная пряность, однако если вы отправились в путешествие, непременно попробуйте лакомство в оригинальном виде.

Несмотря на то, что пикароны жарятся в масле, традиционные пикаронес получаются легкими и воздушными, вовсе не жирными. Лакомство часто воспевают в музыке и поэзии как символ недосказанности. Его можно приготовить и в домашних условиях, однако классический рецепт не относится к разряду простейших.

Возврат к списку
Обратная связь