Пиццелли - старейшее печенье Италии

Пиццелли - старейшее печенье Италии

Пиццелли - традиционный представитель неаполитанской части итальянской кухни. Название восходит к слову pizze (круглый и плоский). В Скандинавии лакомство распространено под названием люккен или крумкейк, которые выпекались так же с применением утюгов. В отдельных уголках страны утюги декорировались фамильными гербами и переходили из поколения в поколение. Первые приспособления для создания вафельного печенья изготавливались на кузнице и имели очень длинные ручки. Женщины приходили к местным кузнецам, и те по заказу создавали утюг необходимой формы. Изначально печенье готовилось на открытом огне, сейчас имеются электрические вафельницы.

По внешнему виду лакомство несколько похоже на пиццу. Пиццелли считается одним из старейших печений Италии, считается, что оно появилось в VIII столетии. Впервые лакомство было представлено на "Фестивале Змей". Пиццелли продавали с аукциона. Есть и другая праздник, во время которого кладут вафельное печенье на деревянные лавочки и проходят вместе с ними по улочкам города. Для приготовления пицелли требуются мука, яйца, сахар, масло. В качестве ароматизаторов используются анис, лакрица, цедра лимона и ваниль.

Возврат к списку
Обратная связь