Поповеры - булочки, которые выпрыгивают из формы

поповеры

Американской версией йоркширского пудинга, рецепт которого известен еще с 1850 года, являются булочки поповеры. Название восходит к английскому «pop over», что означает «высовывать, выпрыгивать», проще говоря – «выскочка». Забавное название объясняется тем, что в процессе выпекания булочки быстро поднимаются, «выпрыгивая» за пределы формочек. Очень важно, что на приготовление теста требуется всего несколько минут. Ингредиенты – мука, молоко, яйца и немного соли. Никаких миксеров и блендеров. Поповеры выпекают в специальных стаканах (в отличии от профитролей). Форма заполняется только на 2/3. Однако даже при таком заполнении выпечка все равно выходит за края. Тесто можно приготовить с вечера.

поповеры

Многие говорят, что поповеры похожи на блинчики и пончики одновременно. Нередко их сравнивают с профитролями. Влажные внутри и хрустящие снаружи, булочки можно заполнять различными начинками. Их можно покрыть сахарной пудрой или же, оставив в первозданном виде, подать к супу или бульону. Булочками дополняют сытные мясные блюда. В настоящее время поповеры часто подают на завтрак или бранч в выходные. Жидкие начинки, например, крема и пюре, можно вводить посредством кондитерского шприца со специальной насадкой. Для густых и твердых начинок с неоднородной текстурой необходимо сделать большой надрез ближе к поверхности.

Возврат к списку
Обратная связь