Принцесса - прославленный шведский торт

Принцесса - прославленый шведский торт

70% тортов, продаваемых в шведских кондитерских, приходятся на торты «Принцесса». Впервые рецепт был обнародован в 1930 году в "Кулинарной книге принцесс". Она была составлена преподавателем дочерей принца Энни Окерстром. Первое время лакомство именовалось «Зеленый торт». Оно так понравилось принцессам, что они его переименовали.

В основе торта «Принцесса» нежный бисквит, прослоенный взбитыми сливками и светлым ванильным кремом. По окончанию, его вкусные коржи покрывают тонким слоем зеленого марципана и посыпают тонким слоем белой сахарной пудры. Когда шведские кулинары вели приготовления к крестинам маленькой наследницы престола, принцессы Эстель, они вместо классического марципана салатового цвета в торте ”Принцесса» использовали марципан розового цвета. Сверху лакомство украшала начальная буква имени из шоколада.

Принцесса - прославленый шведский торт


Торт «Принцесса» так полюбился шведам, что ежегодно третью неделю сентября обозначается неделей данного десерта. В каждом доме готовят лакомство зеленого или розового цвета. На прилавках кондитерских красуются торты в классическом и оригинальном исполнении. При желании торт можно украсить разноцветными фигурками из марципана, фисташками, ягодами и фруктами. В этом случае получится по-настоящему праздничный вариант, который подойдет для самых торжественных случаев.

Возврат к списку
Обратная связь