Роки Роуд – смесь различных кондитерских изделий

Роки Роуд – смесь различных кондитерских изделий

Поднимает настроение и заряжает энергией австралийский десерт «Роки Роуд» («rocky road» - каменистая дорога). Лакомство состоит из смеси различных ингредиентов. Основу составляют молочный шоколад и зефир. Кроме того, в него добавляют: желе, кокосовую стружку, орехи, сушеные ягоды, рахат-лукум и турецкую нугу. Лакомство подается отдельными порциями наподобие пирожного.

Считается, что «Роки Роуд» придумали расчетливые предприниматели. Они нашли ответ на важный вопрос: как реализовать подпорченные в процессе перевозки сладости. Решение - смешать все с шоколадом и орехами, а затем нарезать на батончики. Сбывали лакомство недалеко от Мельбурна, где находилось большое количество золотых приисков. Скорее всего, из-за каменистых дорог, по которым батончики доставляли на продажу, они получили имя «Роки Роуд». Согласно второй версии происхождения, родиной лакомства является Америка. «Роки Роуд», напоминающее мороженое, в конце 20-х гг. продемонстрировал руководитель фирмы Dreyer’s Grand Ice Cream Holding Вильям Дреер. Название отражало сложный период в истории страны.

Роки Роуд – смесь различных кондитерских изделий

«Роки Роуд» особенно распространен в Австралии, США и Великобритании. В каждой стране лакомство имеет свои особенности. Американская версия предполагает использование маршмеллоу и миндаля. Десерт в США, как правило, подается с мороженым. В состав британских «Роки Роуд» входят: песочное печенье и изюм. Самой сложной считается австралийская версия, традиционно включающая фисташки, кокос и ягодное желе. Искушенные сладкоежки говорят, что настоящий «Роки Роуд» можно попробовать в австралийском городе Балларат, который часто называется родиной десерта.

Возврат к списку
Обратная связь