Руссишер Брот – немецкое лакомство с русской душой

Руссишер Брот  – немецкое лакомство с русской душой

"Руссиш брот"  – оригинальное немецкое лакомство. Уже в название прослеживается связь с Россией. Согласно истории, в 19 столетии пекарь из Дрездена «позаимствовал» идею создания букв из легкого теста в булочной Северной Столице. Вернувшись на родину, он основал «немецко-русскую» булочную и имел успех. Со временем руссиш брот утратило популярность. О лакомстве вновь заговорили в 90-х гг, и оно вернулось на прилавки магазинов.

Печенье руссиш брот выпекается в форме небольших букв. Любимое развлечение немецких детей – выкладывать собственное имя из лакомства. Хрустящие буковки из легкого теста с добавлением какао обожают и взрослые. В Германии печенье можно встретить в любом супермаркете, а вот в России о нем мало, кто знает. Печенье популярно также в Австрии, однако там у него другая история. "Руссиш брот" для австрийцев – вариация нашей традиции встречать гостей с караваем и солью. В этой стране лакомство часто готовят к Рождеству, и именуют "бисквитом для терпения", так как сладкие буквы, как правило, играют роль украшений на елку, и малыши вынуждены были ждать Сочельника, чтобы их попробовать. Печенье можно приготовить в домашних условиях, создавая буквы различного алфавита.

Возврат к списку
Обратная связь