Семифредо - полузамороженное итальянское лакомство

Семифредо - полузамороженное итальянское лакомствоК традиционным итальянским десертам относится Семифредо. Название лакомства переводится как «полузамороженный». Десерт появился в конце XIX столетия как эволюция другого популярного десерта – французского парфе. Хотя итальянцы периодически пытаются оспаривать пальму первенства. Кто-то относит Семифредо к мороженому, но это ошибочно. Семифредо стоит особняком в большом семействе джелато. Его готовят из сочетания взбитых – полу-взбитых свежих сливок. Один из отличительных компонентов Семифредо – это взбитые яйца. Лакомство не нужно постоянно перемешивать, чтобы насытить воздухом. Свою нежную текстуру оно приобретает благодаря жирности компонентов.

Семифредо - полузамороженное итальянское лакомствоИзменить вкус семифредо можно с помощью добавок, таких как шоколад, орехи, мята, малина и многое другое. Без добавок вкус у Семифредо классический, молочный. «Красота» лакомства зависит от идеального баланса составляющих: сахара, жидкости, яиц и твердых частиц (в частности, арахиса). Иногда Семифредо подают в виде десерта с прослойкой из бисквита легкого, воздушного, ванильного или шоколадного, а порой и дополняют Семифредо домашним безе. Семифредо относится к тем десертам, которые можно подавать не только в конце трапезы. Его хорошо подать и перед основными сытными блюдами, и даже в середине застолья. Легкий и нежный, он не перебьет аппетит, но еще больше пробудит его, особенно если приготовить Семифредо с чем-то соответствующим.

Возврат к списку
Обратная связь