Шу – благородный шарик из заварного теста

Шу – благородный шарик из заварного теста

Шу – маленький шарик из заварного теста, внутри почти полый. После выпекания формируются пустоты, куда заливается крем. Оригинальный рецепт составил француз Жан Авис в конце XVIII столетия. Он выпекал в духовке маленькие шарики из сдобного теста, именуя их choux, что переводится не иначе как «капуста». На тот момент Жан Авис работал в лучшей кондитерской Парижа на rue Vivienne и создавал настоящие шедевры для стола известного французского дипломата Талейрана. Согласно классическому способу, шу готовится из заварного теста с нежным кремом Патисьер и шапочки Крамбл.

Шу – благородный шарик из заварного теста

Пирожные из заварного теста с удивительно вкусным кремом улетучиваются мгновенно. Можно использовать различные начинки и красители. Фантазия не ограничивается, все зависит от вкуса того, для кого оно создается. Поговаривают, что только настоящий сладкоежка и поклонник нежных пирожных может отличить благородную булочку «Шу» от широко известных профитролей и эклеров. Готовить их лучше день в день, потому что крем постепенно сделает тесто Шу мягким и влажным, а корочка будет не такой хрустящей. Можно Шу замораживать, а потом по необходимости наполнять кремом.

Возврат к списку
Обратная связь