Шварцвальд - сочетание черного бисквита, белоснежного крема и сочной вишни

tort.jpgДля того чтобы попробовать настоящий торт «Шварцвальд» («Черный лес»), многие сладкоежки приезжают на юго-запад Германии. Вкус этого лакомства стоит того, чтобы преодолеть долгий путь. Происхождение торта доподлинно неизвестно, чаще всего говорят, что он впервые появился в начале 20-ого века. Родиной считает одноименный регион Германии. Шварцвальд представляется собой лесистый горный массив, изобилующий соснами с хвоей черного цвета.

В основе торта «Шварцвальд» - бисквитные шоколадные коржи, пропитанные шнапсом на основе черной черешни. Начинка готовится из вишни. Для украшения десерта используется вишня и шоколадная стружка, которая символизирует непроходимую чащу. Торт отличается не только незабываемым вкусом, но и привлекательным внешним видом. Это обусловлено сочетание черных бисквитных коржей, белоснежного крема и сочной вишни.

tort1.jpgНекоторые исследователи связывают историю происхождения с праздниками Шварцвальдского леса. Местные девушки надевали темное пальто, белую блузку и шляпу, украшенную красными шарами. Этот наряд во многом напоминает внешний вид торта «Шварцвальд», который, возможно, и являлся главным лакомством праздника.

Согласно популярной легенде, в 1915 году у кондитера Жозефа Келлера появилась мысль украсить выпечку вишней и добавить в крем немного вишневой водки. Необычный рецепт пришелся по душе посетителям кафе, в котором трудился Келлер. В скором времени кондитер опубликовал рецепт своего кулинарного шедевра под названием «Шварцвальдский вишневый торт». Десерт стали готовить повсеместно не только в Германии, но и в других странах. Название торта было сложным для иностранцев, поэтому его часто стали назвать «Блэк Форест» («Черный лес»).

Возврат к списку
Обратная связь