Сникердудлз – нежное печенье с хрустящей корочкой

Сникердудлз – нежное печенье с хрустящей корочкой

Весьма популярно сегодня печенье с интересным названием «сникердудлз». В вольном переводе с английского слово означает «хихикающий» балван. Печенье впервые появилось в Англии, однако так быстро стало популярно в Америке, что многие называют ее родиной. Есть мнение, что лакомство появилось в Голландии и произошло от слова Snekrad — «улитка». Действительно, первоначально печенье имело форму завитушки, но совсем скоро стало традиционно круглым. Стоит также отметить, что столетие назад сникердудлз было широко известно под названием «плачущие младенцы».

Сникердудлз – нежное печенье с хрустящей корочкой

Как правило, в тесто добавляют корицу. По желанию можно включить в состав мелкорубленые орехи или семечки любого вида, цукаты кусочки фруктов или шоколада. Перед выпеканием печенье обязательно покрывается корицей или сахаром. Несмотря на коричневую корочку, лакомство очень нежное внутри. Характерный признак такого печенья — потрескавшаяся поверхность. Поскольку ингредиенты общедоступны, сникердудлз можно приготовить и домашних условиях. Однако печенье легко подгорает, а корочка должна быть непременно золотисто-коричневой. В герметичном контейнере лакомство может храниться до двух недель.

Сегодня сникердудлз готовится в различных странах мира. Очень часто упоминание о нем можно встретить в американских мультиках. На основе сникердудлз в некоторых странах готовятся пироги к чаю. Вариаций на тему этого десерта множество. Основные особенности – хрустящая корочка и аромат корицы.

Возврат к списку
Обратная связь