Торчетти – хрустящие петельки родом из Италии

Торчетти – хрустящие петельки родом из Италии

В итальянского регионе Пьемонт особенно распространены сладкие овальные крендельки, называемые торчетти. Считается, что лакомство появилось еще в 18-ом столетии. Печенье приготавливали на семейные праздники в больших количествах. И в настоящее время его предлагают во всех кафе. Традиционным завтраком населения Валле-д'Аоста считается вкусный капуччино или обычный кофе с молоком и парочка хрустящих и рассыпчатых торчетти. Классический рецепт лакомства можно найти в энциклопедии «Итальянская домашняя кухня».

Торчетти – хрустящие петельки родом из Италии

Традиционное итальянское печенье приготавливается из минимального набора компонентов: мука, масло, соль и разрыхлитель. Классический рецепт предусматривает использование корицы. Однако ее можно смело заменить анисом, мускатным орехом или гвоздикой. Единственная сложность заключается в том, что тесто долго подходит (несколько часов). По традиции из готового теста делают капли или петельки. Печенье выпекается в духовке до золотистого цвета.

Сегодня слава о простом и вкусном печенье ушла далеко за пределы Италии. Туристы, попробовав традиционное лакомство, привозят рецепт в свою страну. Торчетти можно приобрести в магазинах и заказать в кафе по всему миру. Хрустящее печенье принято обмакивать в сладкое вино, молоко или чай. Ароматное лакомство можно предложить гостям или порадовать семьи, приобретя его для завтрака.

Возврат к списку
Обратная связь