Торт Баттенберг - английская чайная классика

Торт Баттенберг - английская чайная классика

Торт Баттенберг можно назвать английской чайной классикой. Лакомство готовится из двух коржей: один розового, другой желтого цвета. Коржи соединяются с помощью абрикосового джема. Согласно истории, торт был придуман в 1884 году специально для бракосочетания принцессы Виктории и принца Луи Баттенберга. Классический Баттенберг имеет прямоугольную форму и состоит из четырех "брусков", сложенных в шахматном порядке. Четыре части пирога символизируют князей Баттенберг — Луи и его трех братьев. Интересно, что на свадьбу второго брата с принцессой готовили тот же торт. В разговорной речи пирог нередко именуют "церковноe окно" за схожесть с витражами в англиканских соборах.

Торт Баттенберг - английская чайная классика

Основа торта - бисквит генуэзцев, выпеченный в равных пропорциях муки, сливочного масла, сахара и яиц. В тесто также добавляется молотый миндаль. Сложность заключается в том, чтобы равномерно обрезать бисквит, осторожно и аккуратно одеть его в марципановую массу. Баттенберг великолепно подходит как для праздника, так и для обыкновенного чаепития в кругу друзей. Приготовить можно в домашних условиях, знатоки утверждают, что это проще, чем кажется на первый взгляд.

Возврат к списку
Обратная связь