Капрезе - легендарный итальянский десерт

Капрезе - легендарный итальянский десерт

Торт Капрезе – итальянский десерт, история которого обросла легендами. Свое название лакомство получило от названия острова Капри, откуда оно родом. Согласно одной легенде, Капрезе является удачной кулинарной ошибкой. В 20-х гг. кондитер Кармине ди Фьоре изготавливал по заказу трех известных мафиози миндальный пирог. Однако, замотавшись, он забыл положить в него муку. Однако лакомство с ароматной хрустящей корочкой пришлось по душе. Слава об этом десерте в короткий срок покинула пределы острова. Рецепт торта отправился вместе с мафиози в Америку.

Другая легенда гласит: в 30-е гг. две австрийские дамы после кораблекрушения оказались на Капри и в период их пребывания на острове задумали приготовить любимый торт Захер, однако пришлось заменить пшеничную муку на миндальную. Известны и иные версии происхождения. Истории сходят в одном – удивительное лакомство появилось на острове Капри. Высота торта Капрезе должна составлять примерно 4 см. Классический рецепт включает размягченное сливочное масло, сахар, яйца, орехи и шоколад. Современные кондитеры предлагают собственные оригинальные вариации торта Капрезе. Можно попробовать даже лакомство, в котором черный горький шоколад заменяется на белый.

Возврат к списку
Обратная связь