Тосино де сиело - «жир с небес», покоряющий сладкоежек

Тосино де сиело - «жир с небес», покоряющий сладкоежек

Тосино де сиело – излюбленное лакомство испанцев и португальцев. Несмотря на довольно «подозрительное» для десерта название (в переводе «жир с небес»), оно покоряет сердца сладкоежек всего мира. Тосино де сиело готовится на основе яичного желтка, отличается сочным желтым оттенком.

Впервые десерт был приготовлен более 500 лет назад монахами из монастыря Святого Духа в Хересе-де-ла-Фронтера. Своим появлением он обязан традициям виноделия. Для осветления вина в большом количестве применялись яичные белки, а неиспользуемые желтки отвозили в монастырь. Желтки поступали регулярно и в довольно больших количествах, поэтому монахи изобретали новые лакомства.

Приготовление Тосино де сиело не сопряжено с большими сложностями. Теплый сироп смешивается с желтками, процеживается и разливается по формочкам, на дно которых предварительно наливают немного карамели. Лакомство выпекают на водяной бане в духовке до достижения плотности флана. Тосино де сиело подается холодным. Нередко его дополняют взбитыми сливками или мороженым. При желании можно фантазировать, добавляя листики мяты и свежие ягоды.

Возврат к списку
Обратная связь