Тток - корейская сладость с большим значением

Тток - корейская сладость с большим значением

Корейские десерты не только красивые, но и полезные. Одно из традиционных лакомств носит название тток. По сути, это – пирожок из риса. Традиционной начинкой является сладкая фасоль. Известно около двухсот видов ттока, которые едят круглый год по различным поводам. В их основе – 4 способа приготовления (варка, готовка на пару, жарка, отбивание). Характерной чертой данного блюда является оригинальный «тянущийся» вкус, который по ощущению напоминает жевательную резинку. История десерта насчитывает более 2000 лет. Состав может включать как дорогостоящие орехи и фрукты, так и одну только рисовую муку с наполнителем.

Токк – не просто десерт. Считается, что он наделен особыми силами. Для ттока большое значение имеет цвет, который во многом определяет его функцию. Так, в частности, первый день нового года традиционно считается днем янь, светлым и солнечным днем, и соответственно, в этот день нужно есть только белый тток. Красный тток призван избавлять от злых духов, гоблинов, привидений и другую подобную нечисть. Это лакомство настолько важно для понимания культуры страны, что ему посвятили целый двухэтажный музей в Сеуле. Посетители могут узнать, из чего готовят тток, как его применяют во время различных ритуалов. 

Возврат к списку
Обратная связь