Тюиль – сладкая черепица из Прованса

Тюиль – сладкая черепица из Прованса

Миндальное печенья во всех его вариациях популярно во многих странах мира. Сладкоежки Франции часто балуют себя лакомством под названием тюиль. Название переводится как черепица. Это тонкое хрустящее печенье-вафелька берет свою историю в деревнях Прованса.

Тюиль готовится из белков, муки и миндаля. Пока печенье горячее оно может быть изогнуто и принимать любые формы. Тюиль готовят сладким и пресным, в качестве добавок используют различные ингредиенты, в частности, мед или сыр. Сладкое лакомство часто подают как дополнение к десертам, например, к мороженому, или просто едят, запивая ароматным кофе. Тесто храниться в холодильнике до недели, поэтому свежие тюили можно приготовить в любой момент.

Тюиль – сладкая черепица из Прованса

Выпекание прованского лакомства требует знания некоторых тонкостей. Обязательно дождитесь, когда края печенья подрумянятся. Тогда после выпекания тюили будут хрустящими. Также важно горячие лепешки, пока они еще гибкие, чуть согнуть, чтобы придать им форму черепицы. Хрустящее печенье выпекается в считанные минуты и так же быстро съедается.

Печень тюиль готовят мамы, чтобы побаловать малыша. Лакомство, напоминающее «запретные» чипсы по душе многим маленьким непоседам. Кроме того, тюиль подают и в элитных ресторанах, правда, правда выпекают печенье в форме корзиночек и наполняют фруктами или ягодами. 

Возврат к списку
Обратная связь