Вагаси - японские сладости неповторимой красоты

vagasi1.jpgСочетание изысканного вкуса и неповторимой красоты - японские сладости «вагаси». В состав десерта входят следующие компоненты: рисовое тесто, паста анко, орехи, каштаны, сухофрукты, растительный желатин и цветочный нектар. Также в качестве ингредиентов используется сладкий картофель, тыква, травы и чаи. Десерт может быть выполнен в виде цветов, фруктов и просто красивых колобков. Правильно приготовленное лакомство представляет собой законченное произведение искусства. И это не удивительно, поскольку каждое пирожное изготавливается мастерами кончиками пальцев.

История вагаси насчитывает тысячелетия. В XII веке появилась традиция угощать близких десятками видов лакомства и произносить молитвы о благополучии. Как правило, десерт подавали к зеленому чаю. Сегодня вагаси являются неотъемлемым атрибутом японской культуры. Стоит отметить, что для каждого сезона придуман определенный вид десерта. Например, летний вариант представляет собой желе из бобов, аккуратно уложенное в бамбуковое коленце. С начала XIX века японские десерты получают распространение во многих странах мира.

vagasi.jpgВ сравнении с привычными европейскими и восточными десертами, вагаси кажутся не достаточно сладкими. В них преобладает вкус натуральных ингредиентов. Благодаря наличию витаминов, клетчатки и микроэлементов десерт очень полезен. Низкокалорийное лакомство - настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой. В настоящее время существуют различные варианты вагаси, отличающиеся внешним видом и вкусовыми свойствами. Среди них:

  • аммицу (охлажденое желе с фруктами и сладкой подливкой);
  • данго (сладкие рисовые шарики, нанизанные на палочку);
  • ёкан (напоминает мармелад, изготавливается из фасоли и бобов);
  • моти (колобки или лепешки из сваренного на пару и толченого риса);
  • уйро (пирожные из рисовой муки и сахара).

Возврат к списку
Обратная связь