Великолепные сладости

Альфахор со снежным покрытиемАльфахор является традиционным кондитерским изделием, которое могжет быть найдено в некоторых районах Испании и странах Латинской Америки, в том числе в Южной Америке, Центральной Америке и Мексике. Основная форма состоит из двух слоев сладкого круглого печенья, соединенных молочной карамелью (dulce de leche) или джемом, и посыпан сахарной пудрой. В большинстве альфахоров два слоя печенья и наполнитель между ними.
В Южной Америке альфахор более часто встречается в Аргентине, Уругвае, Эквадоре, Парагвае, Чили, Перу и в Южном регионе Бразилии. Хотя этот продукт стал популярным в Аргентине и Уругвае, начиная с середины XIX века, свое происхождение он ведет из арабского мира. Название альфахор происходит от арабского الفاخر, что переводиться как «фантастические» и «великолепные» сладости. Впервые альфахор появился в Iberia во времена существования Аль-Андалуса.
Еще один популярный, хотя и не всегда, используемый ингредиент альфахора - покрытие белого или темного шоколада (многие альфахоры продаются в «черном» и «белом» виде). Есть еще одна разновидность - называется «Alfajor de nieve», вместо шоколадного покрытия - делают «снежный покров», представляющего собой смесь из яичных белков с сахаром. Перуанские альфахоры, как правило, покрыты сахарной пудрой и наполнены manjar blanco. Многие продавцы продают альфахоры, завернутыми в алюминиевую фольгу. В Мексике альфахор – трехслойное печенье, сделанное из кокосового ореха. alfahor-2.jpgВ Никарагуа они больше похожи на тот тип, который распространяется на Канарских островах и сделал с добавлением патоки, различных видов крупы, какао, как и большинство шоколадных батончиков, но изготавливается вручную и упаковываются в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу.
Другие сорта альфахоров отличаются разнообразием ингредиентов при приготовлении печенья, например, с добавлением арахиса; они также имеют различные наполнители и покрытия и даже дополнительный третий бисквит.
В провинции Кадис, Испания, существуют другие кондитерские изделия, называемые также альфахор, сделанные из муки, меда, миндаля и специй, таких как корица. Чаще всего они продаются на Рождество.

Возврат к списку
Обратная связь