Вупи пай - подлинно американское лакомство

Вупи пай - подлинно американское лакомствоАмериканский десерт Вупи пай (Whoopie pie) известен во всем мире. Лакомство изготавливается нескольких видов – шоколадное (чаще всего) и тыквенное, с прослойкой из крема на основе сливок. Whoopee в переводе означает «ух ты!», «ничего себе!», «вот это да!», что не случайно, так как потрясающее печенье вполне достойно этих определений. Внешне лакомство напоминает модные сейчас макароны.

В настоящее время несколько Штатов соревнуются за право называться родителем данного подлинно американского лакомства. Считается, что рецепт был привезен в Америку немецкими Амиши, которые переехали в XIX Вупи пай - подлинно американское лакомствостолетии. Эти небольшие бисквитные пирожные с шоколадным вкусом женщины Амиши приготавливали своим супругам в качестве ланча, которым те могли подкрепиться после напряженной работы. Есть мнение, что корни десерта исходят из Англии, однако источники гласят, что там первый раз его приготовили только в 30-х гг.

Первое время Вупи пай был именно пирогом, а потом «трансформировался» до печенья, чтобы людям было проще им лакомиться. Самый крупный в мире Вупи пай был представлен в штате Мэн в 2011 году и весил он 500 кг.  С течением времени вкусное пирожное подверглось большому количеству изменений. Его дополняют всевозможными фруктами и ягодами, джемами, черный шоколад заменяют на белый или молочный, а нередко выпекают в виде торта.

Возврат к списку
Обратная связь