Якгва - праздничное корейское печенье

ЯкгваНа корейский осенний праздник Чусок традиционно готовится печенье якгва. Лакомство готовится с зернами, медом, пригодными в пищу цветами и кореньями. По сути, это жареная смесь муки и меда. Традиционно изготавливают большие, средние и маленькие якгва. Печенья, которые разрезают на квадратики, называют «моякква», а те, на которых выдавливают изящный узор посредством специального приспособления из дерева - «тасикква».

ЯкгваСчитается, что печенье впервые приготовили в эпоху трех королевств, примерно с 57 до 669 гг. н.э. Слово «ква» переводится как "печенье" или "фрукт". Люди в давние времена использовали молотое зерно, чтобы приготовить закуску в виде фрукта. Наиболее популярным якгва было в эпоху династии Коре. Тогда религия запрещала ставить мясо на ритуальный стол, поэтому печенье было непременным атрибутом торжеств и обрядов поминовения. Популярность лакомства привела к дефициту его ингредиентов: муки, меда и масла. Был введен запрет на приготовление якгва. Якгва нередко называют целебным печеньем, все дело в том, что имбирь, кунжутное масло, корица и мед, являющие его составляющими, применяются для лечения многочисленных недугов.

Возврат к списку
Обратная связь