Желтки Святой Терезы - лакомство испанских кармелиток

Желтки Святой Терезы - лакомство испанский кармелиток

Желтки Святой Терезы – популярное блюдо испанской кухни. Лакомство желтого цвета выглядит как небольшие щарики и напоминает печенье. Его принято подавать в тарталетках из бумаги. Впервые Желтки Святой Терезы были приготовлены в городе Авиле. Их история переплетается с монастырем босоногих кармелиток. Святой Терезе вела крайне аскетичный образ жизни, следуя ему она и реформировала действующий в городе Орден кармелиток. Сестрам уже было не до сладостей, и они поделились рецептом лакомства с местными кондитерами. Однако есть мнение, что лакомство появилось позднее и было названо в честь этой всеми почитаемой в Испании святой. Кондитеры утверждают, что десерт приготовил в 1860 году Дон Исабэло Санчес, которому принадлежала кондитерская под названием «La Flor de Castilla».

Желтки Святой Терезы - лакомство испанский кармелиток

Может показаться, что незамысловатый рецепт, состоящий из желтков, сахара и лимона, может приготовить каждый желающий. Однако оригинальная рецептура тщательно оберегается потомственными кондитерами. Правильно приготовленная лакомство имеет плотную сахарную корочку, кремообразную начинку, аромат ванили и лимона. «Желтки Святой Терезы» хранятся максимум месяц, и это притом, что уже на 10-й день начинка слегка подсыхает. Сейчас придуманы технологии, увеличивающие срок хранения, однако это уже не оригинальное лакомство.

Возврат к списку
Обратная связь