Женуаз - самый известный вид бисквита

Женуаз - самый известный вид бисквита

Женуаз или как его нередко называют, генуэзский бисквит – самый известный вид бисквита. Он более сдобный, сочный, чем другие виды бисквитов, из-за добавления сливочного масла. Кроме того, в его состав входят орехи, растертые до состояния муки. В сравнении с другими разновидностями бисквита женуаз содержит вдвое больше яиц, вдвое меньше сахара и масла, не имеет в составе жидкостей.

Впервые женуаз был приготовлен кондитерами из Генуи, работавшими в Париже в 16 столетии. Сейчас он является основой многочисленных лакомств. Высокие бисквиты, выпеченные в круглых или квадратных формах, используют как основу для различных многослойных тортов. Кроме того, женуаз виде небольших брусочков – отличная добавка к кремам, желе, мороженому, компотам, шоколадным суфле. Тонкие листы женуаза применяются для приготовления рулетов.

Что приготовить женуаз, нужно знать немало тонкостей. Все ингредиенты, используемые для приготовления бисквита, должны быть комнатной температуры или теплее. При любом нарушении технологии и рецептуры он получается низким, сухим и безвкусным. Пропитанный сиропом, женуаз хранится в морозильной камере в герметичной упаковке на протяжении одного месяца.

Возврат к списку
Обратная связь